Новости дня

17 октября, четверг













































Куда еще поехать Юрию Чайке, чтобы и там починили дороги

01:07, 08 октября 2019
«Собеседник» №38-2019

Родина генпрокурора села в лужу
Родина генпрокурора села в лужу

В Красноярском крае перед частным визитом Юрия Чайки экстренно благоустроили город Уяр. Глава надзорного ведомства пожаловал в гости к своей однокласснице, но осчастливил весь населенный пункт.

Перед посещением Чайкой небольшого сибирского городка из бюджета края выделили 8 млн рублей. На эти деньги, сообщил местный телеканал, установили уличное освещение и отремонтировали ведущую к дому женщины дорогу.

Также благоустроили территорию рядом со зданием местной прокуратуры. Оказалось, напрасно. До нее Чайка не доехал, ограничившись общением с одноклассницей. Они «попили чайку».

«Это счастье для жителей, что в этом году дорогу сделали. Она несколько лет была разрушена», – заявил мэр города Валерий Прищепко. Повезло, впрочем, не всем жителям Уяра: даже улицу, на которой живет одноклассница генпрокурора Надежда Леонидовна, заасфальтировали не полностью.

Юрий Чайка закончил школу №4 г. Николаевска-на-Амуре Хабаровского края. В учебном заведении, судя по сайту, своим экс-учеником гордятся: его имя идет первым в перечне «уважаемых, достойных» выпускников. А уже следом за генпрокурором – всякие художники и ученые. Больше всего места занимают на стенде в школьном музее и фотоснимки Чайки.

Однако на родной город ремонтная магия генпрокурора не распространяется. Дороги в Николаевске-на-Амуре, судя по базе «РосЯма», находятся в плачевном состоянии. Причем отчасти вина за состояние дорог лежит и на местных подчиненных Чайки. Ведь в задачи прокуратуры входит надзор за соответствием полотна техническим требованиям, а также выявление возможных коррупционных сговоров при заключении госконтрактов на ремонт ям.

Возможно, Чайке стоит просто навестить и всех остальных своих одноклассников? Большинство из которых, можно догадаться, живут как раз в Николаевске-на-Амуре. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №38-2019 под заголовком «Чайку на дорожку?».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^