Новости дня

21 октября, понедельник















20 октября, воскресенье













19 октября, суббота













18 октября, пятница




В США хотят новых санкций из-за преследования диссидентов и оппозиции в России

12:18, 02 октября 2019

Два американских сенатора от республиканской и демократической партий Марко Рубио и Бен Кардин попросили госсекретаря США Майка Помпео и министра финансов Стивена Мнучина ввести санкции против чиновников, ответственных за преследование оппозиции в России. Под обращением подписались ещё девять американских законодателей, сообщает ТАСС.

Сенаторы предлагают использовать для этого акт «О верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского», принятый в 2012 году, а также «Глобальный акт Магнитского», который в 2016 году расширил действие первого акта, позволив США применять санкции не только к России.

В послании они уточняют, что такая мера является ответом «на продолжающиеся преследования со стороны российского правительства диссидентов и лидеров оппозиции, заключения под стражу по политическим причинам многих граждан».

Ранее международная правозащитная организация «Агора» попросила ООН разобраться с «конвейерным правосудием», наблюдавшимся, по мнению юристов, во время и после летних несанкционированных митингов оппозиции.

Теги: Санкции

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^