Новости дня

21 октября, понедельник






















20 октября, воскресенье












19 октября, суббота











Фейк недели: ВВП вырос только в глазах министра Орешкина

02:59, 03 октября 2019
«Собеседник» №37-2019

Максим Орешкин. Фото: Kremlin Pool / Global Look Press
Максим Орешкин. Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Госдума признала фейком данные о блестящих показателях российской экономики.

В феврале Росстат отчитался о рекордном за шесть лет росте ВВП. По данным ведомства, его объем составил 103,6 триллиона руб., что на 2,3% больше, чем в предыдущем году. Теперь эти сведения оказались опровергнуты.

Никаких рекордов отечественная экономика, к сожалению, не поставила, сообщил глава профильного комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. «Мы посмотрели и вдруг увидели разницу между фондом оплаты труда по данным Росстата и ФНС, – заявил депутат. – Идет подгонка данных Росстата под нужный результат».

Макаров обвинил в манипулировании цифрами Минэкономразвития, которому с недавних пор Росстат и подчиняется. Так что фейковый экономический рост в России произошел благодаря министру Максиму Орешкину.

Возможно, Орешкин придерживается техники «визуализации» желаний ради их исполнения. И для того, чтобы увидеть подъем экономики в реальности, нужно было сначала его изобразить на бумаге.

Или же министр перепутал собственный экономический успех с достижениями страны. Личный доход Орешкина за год действительно вырос и составил 21,5 млн руб.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №37-2019 под заголовком «ВВП вырос только в глазах министра Орешкина».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^