Новости дня

21 октября, понедельник


























20 октября, воскресенье













19 октября, суббота






Российские дипломаты называют провокацией новость о спецназе РФ в Норвегии

13:20, 30 сентября 2019

Норвежское издание AldriMer в минувшую пятницу сообщило о действиях российского спецназа на территории скандинавской страны. Об этом им стало известно из источников в силовых ведомствах. Сообщалось, что сотрудники российского спецназа якобы проводили операции на материковой Норвегии и на архипелаге Шпицберген.

«Некоторым разведывательным службам, по-видимому, постоянно требуется получать актуальную информацию о военных объектах, оборудовании, департаментах и ​​инфраструктуре. Для этой работы разведывательные службы используют различные методы, датчики и инструменты», — заявил в комментарии директор по коммуникациям в норвежской полиции Тронд Хугубаккен.

При этом в полиции Норвегии отказываются комментировать данные о том, что в разведке задействован именно российский спецназ. Но ранее в полицейской службе безопасности сообщали, что государство постоянно испытывает давление со стороны некоторых иностранных спецслужб, упоминая Китай и Россию.

Российское посольство в Норвегии на своей странице в Facebook опубликовало пост, где назвало сообщения норвежских журналистов фейком и грубой провокацией. «Рассматриваем публикацию как часть ведущейся в Норвегии определенными кругами системной работы по насаждению образа врага в лице России», — заявляется в сообщении.

В посольстве посчитали, что  этот текст является попыткой оправдать выделение средств на борьбу с «российской угрозой» в оборонном бюджете страны.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^