Новости дня

14 октября, понедельник













































Google и Facebook проигнорировали комитет Госдумы, но депутаты верят в диалог

12:36, 27 сентября 2019

Google и Facebook так и не ответили на приглашение на заседание комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, которое им выслали неделю назад, сообщает «КоммераснтЪ».

Напомним, рабочая группа временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению в дела России на своем последнем заседании 12 сентября обвинила Facebook, Google и политика Алексея Навального в агитации в «день тишины» накануне Единого дня голосования – 2019 в РФ. 

Для урегулирования взаимодействия компаниям предложили прислать представителей на заседание комитета Госдумы, однако на запрос парламентариев они так не ответили. При этом депутат Андрей Климкин подтвердил изданию постоянные взаимодействия корпораций с надзорными органами. «Контактной группы пока нет, обсуждений нет, но есть понимание, что диалог возможен», – заявил он.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский отметил, что Google в вопросе уплаты штрафов за нарушения в РФ более дисциплинирован: по его словам, компания выплатила оба штрафа, которые ей назначало ведомство (500 и 700 тысяч рублей), а Facebook, в свою очередь, так и не выплатил свой единственный штраф на 3 тысячи рублей, который получил за отказ от локализации баз данных российских пользователей.

Теги: Госдума

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^