Новости дня

14 октября, понедельник













































Члены СФ единогласно проголосовали за переизбрание Матвиенко на пост спикера

11:10, 25 сентября 2019

Валентина Матвиенко в третий раз была избрана председателем Совета Федерации после голосования сенаторов.

Как сообщают «Ведомости», голосование за избрание нового спикера прошло в Совфеде утром в среду, 25 сентября. Сенаторы единогласно переизбрали на этот пост действующего председателя СФ Валентину Матвиенко.

При этом газета подчеркивает, что кандидатура Матвиенко была единственной. Ранее новоизбранный губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов переназначил ее сенатором от региона.

Напомним, весной этого года газета «Коммерсант» сообщала о возможной скорой отставке Валентины Матвиенко с поста председателя СФ и избрании на эту должность руководителя Службы внешней разведки Сергея Нарышкина. Однако спустя месяц после выхода данного материала в издании разгорелся скандал: из газеты ушли специальный корреспондент Иван Сафронов и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов. Следом за ними об увольнении заявили все сотрудники отдела политики «Коммерсанта».

В мае агентство «Интерфакс» цитировало «обращение журналистского коллектива "Коммерсанта", которое подписали более 150 человек»: «Как утверждают наши коллеги, кадровое решение им объяснили требованием акционера ИД, бизнесмена Алишера Усманова». «Акционер не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений по увольнению или приему на работу журналистов. Алишер Бурханович узнал об увольнении сотрудников Коммерсанта из сообщений прессы», — прокомментировал эту информацию представитель владельца ИД «Коммерсантъ» Алишера Усманова «Ведомостям» 20 мая.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^