Новости дня

14 октября, понедельник

13 октября, воскресенье











12 октября, суббота













11 октября, пятница




















Людмила Денисова рассказала о пытках удерживаемых в России украинцев

11:53, 24 сентября 2019

Уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова напомнила о 113 украинских заключенных в России.

«В пенитенциарных учреждениях России и на территории Крымского полуострова незаконно содержатся 113 граждан Украины, в том числе 89 крымских татар», – цитирует «Интерфакс» выступление Денисовой на совещании ОБСЕ в Варшаве. Омбудсмен заверила, что работа по возвращению людей на родину продолжается.

По ее словам, в Крыму любому человеку «грозит лишение свободы без каких-либо надлежащих оснований и надежды на справедливый суд», передает «Крым.Реалии» со ссылкой на Facebook правозащитницы. «Принципы презумпции невиновности грубо нарушаются, а некоторые граждане пропадают без вести», – отметила омбудсмен.

Денисова рассказала, что известны случаи «избиения граждан Украины, применения электрического тока, психологического давления, неоказания медицинской помощи квалифицированными врачами». Она подчеркнула, что освобожденные украинцы подтвердили факты пыток и жестокого обращения во время задержания и нахождения в местах заключения на территории России.

Ранее омбудсмен заявила, что следующий обмен заключенными между Москвой и Киевом может состояться до конца 2019 года. Переговоры по обмену заключенными, который прошел 7 сентября, Людмила Денисова назвала крайне сложными.

Теги: Украина

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^