Новости дня

20 октября, воскресенье






19 октября, суббота













18 октября, пятница


























Минфин заявил о реформе, которая приведет к масштабному сокращению чиновников

13:25, 23 сентября 2019

Первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко завила о реформе в сфере госуправления, которая начнется с 2020 года и приведет к масштабному сокращению числа госслужащих и повышению зарплат оставшихся.

«Экономия — не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь», — цитирует Нестеренко РИА Новости.

По её словам, сокращения пройдут в два этапа. На первом этапе на 10% уменьшат количество работников центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти, а территориальных на 5%. К 2021 году довести этот показатель по регионам до 15%.

На втором этапе замминистра планирует создать «компактные мини-офисы, в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности». Таким образом, из территориальных органов министерств и ведомств сделают филиалы без юридического лица и подразделений.

Также Нестеренко уточнила изданию число чиновников в России. По её словам, они составляют 3,3% от численности занятых в экономике. Она отметила, что по данным Организации экономического сотрудничества и развития около трети занятого населения можно отнести к госсектору.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^