Новости дня

23 октября, среда













































Лавров обвинил США в отказе поддержки моратория на размещение оружия в косомсе

11:24, 20 сентября 2019

Глава МИД Сергей Лавров в своей статье для журнала «Россия в глобальной политике» сообщил , что США приступили к реализации планов по размещению военного оружия в космосе и отказываются заключать мораторий по этому вопросу, передает ТАСС.

В своем тексте Лавров заявляет, что в Штатах готовится медийная кампания, направленная на окончательный выход государства из соглашения о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Политик называет действия США ревизионизмом: страна поступательно сначала срывала договор об ограничении систем противоракетной обороны, затем вышла из ДРСМД, что, по его словам, ведет к «демонтажу всей договорной архитектуры в области контроля над ракетно-ядерными вооружениями».

Вместе с этим Лавров в своей статье отмечает, что Вашингтон демонстративно отказывается следовать единогласному соглашению СБ ООН по урегулированию палестино-израильского конфликта.

Накануне пресс-служба НАТО распространила заявление председателя Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозефа Данфорда о том, что военное превосходство Североатлантического альянса над Россией утрачено и теперь в блоке работают над новой стратегией.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^