Новости дня

23 октября, среда













































Создатели "Игры престолов" подписали петицию Ходорковского против репрессий в РФ

13:28, 18 сентября 2019

77 мировых общественных деятелей выступили за прекращение уголовных дел в отношении участников протестных акций в России.

Как передает The Moscow Times, соответствующая петиция была инициирована Группой поддержки гражданского общества, созданной экс-главой НК ЮКОС, бизнесменом Михаилом Ходорковским.

Авторы обращения называют себя жителями свободного мира и призывают прекратить политические репрессии в отношении участников мирных митингов в российских городах, требовавших «прав, которые мы, жители свободного мира, принимаем как данность». Кроме того, подписавшие петицию просят привлечь к ответственности полицейских, применяющих силу против мирных граждан на этих акциях.

К настоящему моменту обращение к российским властям подписали 77 мировых общественных деятелей, в том числе сценаристы «Игры престолов»
Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс, актер и писатель Стивен Фрай, лауреат Нобелевской премии Герта Мюллер, а также бывшие президенты Ирландии, Литвы и Болгарии.

Напомним, в социальных сетях набирает обороты флешмоб «Я/Мы Павел Устинов» в поддержку одного из фигурантов так называемого «московского дела».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^