Новости дня

18 октября, пятница













































Реализация "дорожной карты" позволит ускорить импортозамещение детского питания

14:51, 17 сентября 2019

Выполнение «дорожной карты» позволит ускорить импортозамещение продуктов детского питания, заявил председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

«Реализация "дорожной карты" должна обеспечить создание условий для ускоренного развития полного цикла отечественного производства специализированных продуктов для детского питания и ингредиентов для их производства», — цитирует сенатора «Парламентская газета».

Такое заявление Майоров сделал на совместном совещании по реализации рекомендаций, содержащихся в обращении Совета Федерации к Правительству РФ по вопросу импортозамещения специализированных продуктов для детского питания и ингредиентов для их производства в России.

Политик отметил важность импортозамещения в данной области, особенно выделив молочные смеси для младенцев. Речь идет не только о создании собственного производства, но и о локализации производства иностранных фирм, подчеркнул сенатор. Их к этому, по словам Майорова, можно стимулировать разными способами, например государственной поддержкой и корректировками законодательства в сфере таможенного регулирования.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^