Новости дня

13 октября, воскресенье











12 октября, суббота













11 октября, пятница





















Победившие в Москве оппозиционные партии потратили на выборы в 9 раз меньше "ЕР"

10:31, 16 сентября 2019

Прошедшие в Мосгордуму от КПРФ, «Яблока» и «Справедливой России» кандидаты потратили на свои кампании лишь 39,2 млн рублей.

При этом самовыдвиженцы, поддержанные «Единой Россией», выделили на выборы почти в девять раз больше — 341,5 млн рублей, подсчитала газета «Ведомости».

Настоящим рекордменом издание объявило победившего в избирательном округе № 45 «справедливоросса» Магомета Яндиева, который не потратил на свою избирательную кампанию ничего. По словам самого кандидата, на его счет поступила тысяча рублей, он ее не использовал и планирует оформить возврат. При этом конкурент Яндиева по округу, проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара, которая была поддержана партией власти, израсходовала на выборы больше 25 млн рублей.

Сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц, комментируя данную ситуацию, заявил, что победа кандидатов, которые не тратили никаких денег на сбор подписей, не вели агитацию и не имели штабов, является заслугой предложенного Алексеем Навальным «Умного голосования».

«Их избрание противоречит здравому смыслу, тут нельзя говорить о поддержке избирателей — просто не было других альтернатив кандидатам от власти, за которые люди могли бы проголосовать», — объяснил он.

 

Теги: Выборы в Мосгордуму – 2019

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^