Новости дня

17 сентября, вторник













































Наказаны чиновники, допустившие выезд шпиона Смоленкова в Черногорию

12:33, 13 сентября 2019

В администрации президента несколько человек привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения в связи со скандалом с американским шпионом Олегом Смоленковым, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники. Действия госсулжащих были квалифицированы как безответственность и ослабление контроля.

В частности, наказаны были те из сотрудников администрации президента, кто позволил выезд высокопоставленного чиновника в Черногорию в 2017 году вместе со всей семьей на отдых. Тогда же Олег Смоленков перестал выходить на связь. В сентябре 2017 года было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» в связи с пропажей целого семейства сотрудника администрации президента, но через несколько месяцев оно было закрыто, информирует агентство.

Сведения о том, что в 2017 году американские спецслужбы эвакуировали из России высокопоставленного чиновника из президентской администрации, обнародовал 9 сентября телеканал CNN.

Официальный представитель МИД Мария Захарова сообщала, что в Интерпол направлен запрос о местонахождении Олега Смоленкова. В международной организации отказались комментировать информацию по этому запросу, сообщает «Российская газета».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не разглашает подробностей о работе Олега Смоленкова на госслужбе, но утверждает, что сотрудник был уволен внутренним распоряжением несколько лет назад.

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^