Новости дня

15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота











13 сентября, пятница





















Власти Венесуэлы объявили о регистрации своей нефтекомпании PDVSA в Москве

12:49, 11 сентября 2019

Министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо рассказал, что нефтекомпания PDVSA создала российское юридическое лицо в Москве.

Как передает «Интерфакс», в среду, 11 сентября, венесуэльские власти объявили, что в российской столице был официально зарегистрирован офис PDVSA, который министр нефти страны Мануэль Кеведо посетил еще на прошлой неделе.

Отмечается, что регистрация российского юридического лица нефтекомпании прошла в соответствии с законодательством. Проверить работу офиса Кеведо наменер во время своего очередного визита в Россию в октябре.

Напомним, ранее спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил о возросшей зависимости венесуэльской нефтяной компании PDVSA и венесуэльского режима «от России, российского правительства и российской компании "Роснефть"».

«"Роснефть" предоставляет режиму Мадуро финансирование, поэтому "Роснефть" и Москва стали играть еще более важную роль в выживании режима Мадуро. Думаю, переезд штаб-квартиры PDVSA хорошо это иллюстрирует», — сказал Абрамс, добавив, что американские власти в связи с этим могут ввести санкции против «Роснефти».

«Роснефть», в свою очередь, заявила, что любые ограничительные меры со стороны США можно расценить как противоправную и «недобросовестную конкуренцию, направленную на получение преимуществ американскими компаниями на мировом рынке нефти».

Теги: Нефть, Санкции, "Роснефть"

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^