Новости дня

20 сентября, пятница































19 сентября, четверг














В Бурятии проверят законность задержания сторонников шамана, идущего в Москву

11:50, 10 сентября 2019

Омбудсмен проверит законность задержания в Улан-Удэ сторонников Александра Габышева, идущего в Москву «изгонять Путина».

Как следует из сообщения на сайте уполномоченного по правам человека в Бурятии, в ближайшее время будут проведены проверки в связи со стихийной акцией в Улан-Удэ. «Мы проверим все обстоятельства, связанные с данным митингом, а также правомерность задержания граждан», – заявила омбудсмен Юлия Жамбалова. Она отметила, что соответствующий запрос будет направлен в МВД.

Стихийный митинг в Улан-Удэ начался накануне вечером, 9 сентября, пишет «Новая газета». Около 200 человек вышли на Площадь Советов с требованием освободить двух задержанных сторонников шамана Александра Габышева, который направляется пешком в Москву из Якутска с целью провести обряд «изгнания» президента Владимира Путина. Позже к участникам акции присоединились протестующие против результатов выборов мэра Улан-Удэ, в частности сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев, выступавший с критикой разгонов московских акций. Сообщается, что митингующие скандировали лозунги в его поддержку.

Сейчас акция протеста с требованием назначить новые выборы мэра, а также освободить задержанных сторонников Александра Габышева продолжается. По оценкам СМИ, в ней участвуют несколько десятков человек.

Теги: Путин

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^