Новости дня

15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота











13 сентября, пятница





















Из штабов Навального и ФБК изъяли всю технику и направления для наблюдателей

12:23, 06 сентября 2019

До часу ночи продолжались обыски в московском штабе Навального, студии YouTube-канала политика и в офисе ФБК. Люди в масках прибыли в помещения вечером 5 сентября, сообщает «Медиазона».

По словам волонтера ФБК Александра ​Калистратова, в момент появления сотрудников СОБРа некий человек в гражданском (предположительно, следователь) заявил, что обыск проведут по делу о массовых беспорядках на митингах 27 июля. Алексей Навальный в своем твиттере писал, что неизвестный мужчина требовал никого не впускать в помещения, в том числе адвокатов.

Из офисов была изъята вся техника, в том числе личная. В твиттере канала «Навальный Live» сообщается, что многие вещи даже не указаны в протоколе обыска. Фонд уже объявил о сборе средств на новое оборудование. Также были изъяты 2,5 тысячи направлений для наблюдателей на выборах и одежда из фандрайзингового магазина фонда, уточняют «Ведомости».

Девять человек из штаба Навального были доставлены в отделение полиции по Мещанскому району. У них изымали паспорта и технику. После у всех задержанных переписали паспортные данные и вывели их через черный ход.

Визит силовиков с обыском состоялся за час до того, как Алексей Навальный должен был выйти в эфир своего YouTube-канала с программой о системе «Умное голосование».

Любовь Соболь в своем микроблоге уточняет, что это уже третий обыск за полтора месяца в студиях канала «Навальный Live».

Теги: Выборы в Мосгордуму – 2019, Навальный

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^