Новости дня

15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота











13 сентября, пятница





















Лидер столичных единороссов подал в суд на ФБК после ролика о его недвижимости

12:09, 02 сентября 2019

Секретарь московского отделения «ЕР» Андрей Метельский подал иск к Алексею Навальному, ФБК и Константину Янкаускасу.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Симоновского суда Кристину Швадченко, иск Метельского был принят еще 29 августа, в настоящее время решается вопрос о его принятии к производству.

При этом о том, в чем состоит суть иска к Алексею Навальному, ФБК и муниципальному депутату Константину Янкаускасу, пресс-секретарь суда не рассказала.

Андрей Метельский является секретарем московского отделения «Единой России». В этом году он участвует в выборах в Мосгордуму в пятый раз подряд, однако идет на них как самовыдвиженец.

Агентство напоминает, что в июле текущего года ФБК выпустил расследование, в котором утверждалось, что семья Андрея Метельского владеет сетью отелей в Австрии и недвижимостью в Москве за 5,7 млрд рублей, а также недвижимостью на Рублевском шоссе и в Калининграде. Кроме того, большая часть этого имущества, по данным ФБК, записана на мать единоросса, его жену и сына. 

Сам Метельский связал публикацию фонда с предстоящими выборами в Мосгордуму и пообещал подать на расследователей в суд. 29 августа ФБК выпустил новое расследование, в котором утверждается, что в 2015 году Метельский, находясь на госслужбе, через подставное лицо купил московскую компанию «Альпин», являющуюся дилером мотоциклов Yamaha.

Теги: Навальный, "Единая Россия", Выборы в Мосгордуму – 2019

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^