Новости дня

17 сентября, вторник













































В Москве закрыли "Яму", где планировалась дискуссия о студентах в политике

11:16, 30 августа 2019

Полиция закрыла амфитеатр на Хохловской площади в Москве более известный как «Яма», сообщает телеканал «Дождь». На 30 августа там была намечена открытая дискуссия «Университет в яме», где планировалось обсудить участие студентов в политических событиях.

Ранее столичная мэрия проигнорировала заявку на проведение на Хохловской площади митинга в поддержку студентов-активистов, которые стали фигурантами уголовных дел о «массовых беспорядках» на московских акциях протеста. Тогда организаторы решили провести не митинг, а общественную дискуссию с концертом.

Дискуссия должна была начаться в 17:00, но утром на сайте московского управления МВД появилась предупреждение о недопустимости проведения акций протеста на Хохловской площади. При этом в ведомстве утверждают, что уведомлений в органы власти города Москвы о проведении мероприятия не поступало, что противоречит сообщениям организаторов.

«Информируем жителей и гостей столицы, что в целях обеспечения правопорядка и безопасности и недопущения тяжких последствий 30 августа амфитеатр работать не будет», — сообщили в МВД.

Теги: Выборы в Мосгордуму – 2019

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^