Новости дня

20 сентября, пятница







































19 сентября, четверг






СК связал протесты в Москве с отсутствием критического мышления у их участников

11:21, 30 августа 2019

Следственный комитет России выпустил спецрепортаж «Время принимать решение» о митингах оппозиции в Москве.

Специальный репортаж, опубликованный на официальном сайте ведомства, длится чуть более четырех минут и начинается с рассказа о молодом человеке, отбывшем срок за применение насилия к сотруднику ОМОН во время антикоррупционного митинга 26 марта 2017 года, однако теперь решившем «начать жизнь с чистого листа».

По мнению авторов ролика, ссылающихся на мнение директора НИИ «Социологии» Марии Филь, основной причиной выхода на митинги молодых людей становится отсутствие у них критического мышления. При этом в сюжете СК говорится, что «основные кукловоды» протестовать не выходят, используя из года в год один и тот же сценарий для организации подобных акций. Однако о том, в чем конкретно заключается этот сценарий, авторы спецрепортажа не рассказывают.

«Столичные массовые беспорядки — одна и та же схема, схожий сценарий. Все становится очевидным для следователей, которые детально вникают во все обстоятельства произошедшего», — говорится в ролике.

Глава Росгвардии Виктор Золотов в разговоре с ТАСС высказал похожую точку зрения, заявив о существовании специальных технологий, с помощью которых организаторы протестов в Москве заманивают на них молодежь.

«Существуют целые технологии по проведению провокаций, спланированных пиар-акций, в которых в том числе задействуются несовершеннолетние, пожилые люди и люди с ограниченными возможностями. Организаторы не только сами нарушают закон, но и подталкивают к этому других граждан», — заявил Золотов, добавив, что организаторы протестов навязывают россиянам мнение о том, что «наша страна не является правовым государством».

Напомним, в Москве с середины июля проходят акции протеста за честные и свободные выборы в Мосгордуму, которые жестко подавляются со стороны правоохранителей. Так, в ходе митингов были задержаны тысячи человек, многие получили травмы. По итогам протестной акции 27 июля СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, фигурантами которого к настоящему моменту стали более десятка участников протеста.

Теги: Выборы в Мосгордуму – 2019

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^