Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































Путин может проголосовать за выбранного Навальным кандидата в Мосгордуму

12:52, 29 августа 2019

В избирательном округе № 37, к которому приписан Владимир Путин, на выборах в Мосгордуму не оказалось кандидата от «ЕР».

Как передает газета «Ведомости», в связи с этим российскому лидеру придется проголосовать за одного из выдвиженцев от парламентской оппозиции: действующего зампреда Мосгордумы Николая Губенко (КПРФ), победившего в этом округе на выборах в 2014 году, Александра Романовича («Справедливая Россия») или представителя ЛДПР Юрия Максимова.

При этом источник издания в ФБК сообщил, что в рамках стратегии «Умного голосования» Алексей Навальный призовет жителей округа голосовать за Губенко. Именно ему, по данным «Ведомостей», президент РФ не раз направлял поздравительные телеграммы в связи с юбилеями.

Кроме того, политолог Александр Пожалов отмечает, что если в основе голосования президента будет лежать принцип стабильности, то он может проголосовать именно за действующего депутата от КПРФ, поскольку его шансы на победу в целом оцениваются выше.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не дал газете утвердительного ответа на вопрос о том, будет ли Путин в этом году вообще участвовать в выборах в Мосгордуму в качестве избирателя.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный сообщил о создании так называемой стратегии «Умного голосования» осенью прошлого года. Она сводится к тому, чтобы как можно больше избирателей проголосовало за одного сильного кандидата из списка, чтобы не допустить победу сторонника или представителя «Единой России».

Теги: Путин, Навальный, "Единая Россия", Выборы в Мосгордуму – 2019

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^