Новости дня

23 августа, пятница
































22 августа, четверг













Суд отказался приобщить к делу Егора Жукова более 600 поручительств

13:07, 15 августа 2019

Мосгорсуд оставил под стражей студента ВШЭ Егора Жукова, обвиняемого по делу о «массовых беспорядках» 27 июля.

Как собщает «Интерфакс», Жуков останется в СИЗО до 27 сентября.

В ходе заседания суд отказался приобщить к делу 612 поручительств. В частности, судья Татьяна Додонова отказала в удовлетворении ходатайства о приобщении письма главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, поскольку их не было в зале суда.

Также отказано в приобщении к делу открытого письма свыше трехсот преподавателей и сотрудников ВШЭ. Поручительства за студента представила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, проректор ВШЭ и зарегистрированный кандидат на выборах в Мосгордуму Валерия Касамара, актриса Чулпан Хаматова и журналистка Арина Бородина.

Поддержать обвиняемого в суде пришел рэпер Oxxxymiron. Он был готов представить залог в 2 миллиона рублей. Музыканта не пустили в зал заседаний, объяснив это отутствием свободных мест, передает «Дождь».

Адвокат Жукова в ходе заседания сообщил, что во время «внепротокольного общения» сотрудники СК предлагали студенту дать показания на других фигурантов дела в обмен на перевод под домашний арест, отмечает «Новая газета».

Решение арестовать Егора Жукова 2 августа принял Пресненский районный суд. Студента обвиняют в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК). Сам он свою вину отрицает.

Теги: Выборы в Мосгордуму – 2019

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также