Новости дня

20 августа, вторник






19 августа, понедельник



























18 августа, воскресенье












"Putin Team" Овечкина стала пуховиком

11:10, 15 августа 2019

// фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
// фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

В конце июля, Александр Овечкин, комментируя для «Собеседника» создание Putin Team, сказал, что это сообщество по-прежнему существует. Мы решили проверить, в каком виде.

«Не хотелось бы говорить о политике. Putin Team существует. Понятно, что не в таких масштабах, как перед выборами», — сказал хоккеист.

Как оказалось, бренд Putin Team, который появился в конце 2017 года, сейчас ближе к торговой марке, чем к политагитации. Хотя как посмотреть.

После президентских выборов активность вокруг Putin Team пошла на спад. Во второй половине 2018 года уже нельзя было услышать, что та или иная знаменитость присоединилась к движению. Страница сайта, где перечислены все участники, судя по данным интернет-архива, не обновлялась с 12 февраля прошлого года.

Активность сайт поддерживает только в разделе новостей и соцсетях. Там публикуется информация о праздниках с участием знаменитостей.

Проектов, соразмерных статусу президента России и звездных членов «Команды Путина», почти не ведется. Есть только один — в июле этого года на промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге была представлена коллекция одежды Putin Team, которую собираются продавать за рубежом.

Инициатор создания «президентского» стиля в одежде служит уже не Александр Овечкин, который, кстати, отрицал связь с государством, а министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Об этом говорит и сам дизайнер коллекции — екатеринбуржец Дмитрий Шишкин: «Именно Минпромторг выступил инициатором и принял непосредственное участие в проекте. Все моменты согласовывались с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым и статс-секретарем, заместителем министра Виктором Евтуховым».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dmitry Shishkin (@shishkin1)

Коллекция представляет горнолыжную форму и спортивный outdoor-стиль. Главная цель — популяризация отечественной одежды на внутреннем и внешнем рынке.

Одежда с двухглавым орлом и фамилией президента пока отсутствует в продаже и распространяется в качестве подарков. В ней уже сейчас ходят Вячеслав Фетисов и Игорь Бутман, играющие в команде Путина — не только в смысле убеждений, но и на льду в рамках «Ночной хоккейной лиги».

// фото: kremlin.ru / via Global Look Press

Что касается 30-летнего дизайнера Дмитрия Шишкина, то он не в первый раз трудится над госзаказом. Ранее клиентами его компаний «Юниформ Ателье» и «Праведа» становились Управление культуры и молодежной политики Администрации одного из регионов, а так же компания «Газпром Трансгаз Югорск» (на сумму 1,2 млн рублей). Для них Шишкин поставлял спортивную экипировку и сувенирные наборы.

На сайте группы компаний SHISHKIN представлена брендированная одежда с логотипами компаний «Роснефть», РЖД, «Уралвагонзавод», «Юганскнефтегаз», «Сбербанк», «Русская Медная Компания» и так далее. Много и хоккейного — клуб «Автомобилист», «Красная машина» и «Ночная хоккейная лига». А при работе над классической линией одежды моделью стал футболист Клаудио Маркизио, принадлежащий «Зениту» (спонсор — «Газпром»).

Знаком Дмитрий и с Максимом Пермяковым, лидером движения Putin Team в Екатеринбурге (по крайней мере, они «дружат» в соцсетях).

Кстати, истинным создателем движения Putin Team называют не Александра Овечкина и даже не администрацию президента, а PR-компанию «ИМА-Консалтинг», которая с 2011 по 2016 год сотрудничала с Мосизбиркомом, занимаясь информированием избирателей и производством наружной рекламы. 29 августа 2017 года стало известно, что она выиграла творческий конкурс Центризбиркома на освещение его деятельности перед президентскими выборами.

Как выяснил Sobesednik.ru, через неделю после этого события был зарегистрирован ресурс putinteam.ru — это следует из технических данных сайта. Только два месяца спустя — 2 ноября 2017-го — Овечкин впервые написал в твиттере о создании Putin Team.

Теги: Путин

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также