Новости дня

23 августа, пятница
































22 августа, четверг













Московская полиция предупредила об опасности призывов к несогласованным акциям

13:16, 09 августа 2019

Правоохранительные органы предупредили о недопустимости призывов к несогласованным акциям в Москве.

Об этом сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД. «Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться», – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что «несмотря на неоднократные предупреждения, отдельные лица в сети Интернет призывают к участию в несанкционированных акциях на центральных улицах города».

Полиция напоминает, что за подобные действия, а также за участие в несогласованных мероприятиях «предусмотрена ответственность в соответствии с законом». Сообщается, что правоохранительные органы будут «оперативно реагировать на правонарушения» и предпримут «все необходимые меры для обеспечения правопорядка и безопасности граждан».

На проспекте Академика Сахарова 10 августа состоится согласованный с московскими властями митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. На нем собираются выступить группы «Кровосток» и IC3PEAK, а также рэпер Face, несмотря на то, что мэрия пытается запретить музыкальные номера на митинге.

В этот же день пройдет музыкально-гастрономический фестиваль в Парке Горького, на котором анонсированы концерты ряда артистов. Некоторые из них отказались от участия в мероприятии либо заявили, что информация в афише об их участии не соответствует действительности.

27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные властями протесты, которые привели к столкновениям с полицией, в каждом случае было задержано более тысячи человек. Возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках, по которому в качестве обвиняемых проходит более десяти человек.

Опрос «‎Левада-центра» показал, что 37% москвичей поддерживают акции протеста в столице.

Теги: Выборы в Мосгордуму – 2019

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также