Новости дня

20 августа, вторник




























19 августа, понедельник

















ПодМЕНТные письма. "Благодарность" СК журналистам оказалась фейком

17:09, 08 августа 2019
«Собеседник» №29-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

От имени силовиков через федеральные телеканалы распространяют анонимные угрозы и липовые благодарности.

Обращение от имени правоохранителей, в котором содержатся угрозы расправы над теми, кого не устраивает действующая власть, оказалось не единственным подметным письмом прошлой недели. Следственный комитет РФ якобы направил благодарность телеканалу «Дождь» за помощь в установлении участников оппозиционной акции в столице 27 июля. Документ опубликован в телеграм-каналах и на сайте РЕН-ТВ.

«Почти 11 часов трансляции создали значительную базу для привлечения к ответственности всех правонарушителей», – говорится в послании. «Дождь» действительно вел трансляцию митинга, и в эфир попали кадры нарушений – нарушений со стороны сотрудников МВД и Росгвардии. Однако к ответственности привлекли не избивавших людей полицейских, а самих пострадавших граждан.

Представители «Дождя» опровергли информацию о «тесном сотрудничестве» с силовиками. «Мы не получали такого письма», – заверила гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева.

Видимо, так подшутили над СМИ, которое пытается честно рассказывать о происходящем на улицах. Ну а масштабы истинной «благодарности» корреспондент «Дождя» Владимир Роменский смог прочувствовать на себе во время последней акции 3 августа. Бойцы в масках задержали журналиста и похитили его документы.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №29-2019 под заголовком «ПодМЕНТные письма».

Теги: Выборы в Мосгордуму – 2019

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также