Новости дня

22 августа, четверг










21 августа, среда















20 августа, вторник




















Украина обвинила ФСБ в облучении пограничных кораблей "зеленым лучом"

14:39, 26 июля 2019

Госпогранслужба Украины заявила, что корабли береговой охраны ФСБ РФ каждый день облучают украинских моряков.

Как говорится в сообщении украинского ведомства, в течение последних двух дней после 21:00 российские суда на Азове освещают катера Госпогранслужбы Украины «лучом зеленого цвета».

Отмечается, что пока вреда здоровью моряков после таких сеансов облучения, длительность которых составляет несколько минут, зафиксировано не было. Однако «подобные явления» на суше неоднократно приводили к травмам военных, поэтому ведомство приняло меры по защите жизни и здоровья персонала.

По данным Госпогранслужбы, о происходящем уже оповещены территориальные подразделения военной прокуратуры, Национальной полиции и СБУ.

При этом российский военный эксперт Виктор Мураховский объяснил появление «зеленого луча» воображением украинских моряков.

«"Зеленый луч" Жюля Верна я читал, но, о чем идет речь в данном случае, я не знаю. Периодически такие фантазии случаются — то американцам мерещится, что их с Кубы кто-то облучает, то теперь украинцам, что мы. Ответ лучше искать в институте психиатрии имени Сербского», — заявил он агентству РИА «Новости».

Теги: Украина

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также