Новости дня

22 августа, четверг

21 августа, среда















20 августа, вторник





























Памфилова отказалась встретиться с независимыми мундепами из-за операции

14:04, 16 июля 2019

Глава ЦИК назвала «ударом ниже пояса» требование оппозиционных кандидатов в Мосгордуму встретиться с ней 16 июля.

Ранее Sobesednik.ru писал, что избирательные комиссии отказались регистрировать 27 кандидатов в муниципальные депутаты Москвы.

Как рассказала радиостанции Business FM глава ЦИК Элла Памфилова, независимые кандидаты, которых из-за недопустимого числа бракованных подписей не зарегистрировали на выборы, потребовали провести с ними встречу во вторник, 16 июля.

По словам Памфиловой, ранее она уже просила их перенести беседу на 22-е число, поскольку в настоящее время проходит реабилитацию после сложной операции.

«Сейчас мое физическое состояние этого не позволяет: я прохожу реабилитацию после довольно сложной операции на правом плече. Операцию делали в ЦИТО, послеоперационный период довольно сложный, сопровождается постоянными болями», — пояснила глава ЦИК, добавив, что настойчивое желание оппозиционных кандидатов встретиться с ней именно сегодня она расценивает как «удар ниже пояса».

Памфилова подчеркнула, что и 22 июля будет «не совсем здорова», но выразила надежду, что ей станет полегче. «И если кого-то из них к этому времени незаконно снимут с выборов, будем обязательно восстанавливать, я обещаю», — уточнила она.

При этом «Новая газета» со ссылкой на Facebook журналиста Ильи Азара пишет, что муниципальные депутаты районов Хамовники, Якиманка и Проспект Вернадского уже подали новую заявку в мэрию Москвы на проведение 17 июля акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму на Цветном бульваре.

В Кремле, комментируя общественную активность из-за недопуска ряда кандидатов к выборам, заявили, что не имеют полномочий, чтобы вмешиваться в ситуацию.

«Безусловно, мы наблюдаем за тем, что происходит, за тем, какие решения принимаются. Это вопрос избиркома, и здесь Кремль просто не имеет ни полномочий, ни намерений вмешиваться в эту ситуацию», — сказал Дмитрий Песков, подчеркнув, что, по его мнению, выборы в Москве всегда «проходили достаточно на высоком стандарте».

Теги: Песков

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также