Новости дня

21 июля, воскресенье















20 июля, суббота












19 июля, пятница


















О чем вы спросили бы Путина на "Прямой линии"?

10:02, 19 июня 2019
«Собеседник» №22-2019

Прямая линия с Владимиром Путиным год назад // фото: Global Look Press
Прямая линия с Владимиром Путиным год назад // фото: Global Look Press

20 июня – очередная прямая линия с Владимиром Путиным. Но вопросы можно задавать уже сейчас. Так что дерзайте, а наши спикеры подскажут темы для обсуждения.

Владимир Рыжков, председатель движения «Выбор России»:

– Главный вопрос, который, наверное, волнует всех: когда закончится длящееся уже 6-й год падение доходов населения и рост числа бедных? Второй: когда закончится произвол чиновников и силовиков? И наконец: когда закончится конфронтация с Западом, мы избавимся от санкций и начнем восстановление отношений с Украиной? Боюсь только, что эти вопросы так и не прозвучат или же на них не будут даны ответы.

Иван Хренов, врач, герой прямой линии 2010 г.:

– Я не собираюсь звонить. Зачем Путина беспокоить? У него и так проблем хватает. Звони не звони – все равно ничего не изменится: врачей у нас в Иваново нет, хотя есть медицинский вуз. А те врачи, что есть, завалены бумажной работой. Хорошо сейчас только в частных клиниках. Учителей у нас тоже нет – даже не знаю, в какую школу дочку в следующем году отдавать: либо в ту, где нет английского, потому что нет преподавателя, либо в топовую, откуда учителя тоже увольняются. И одним пинком властям ничего не изменить – пинать их нужно каждые два месяца. 

Лариса Латынина, девятикратная олимпийская чемпионка:

– Есть один вопрос. Мы живем в 100 км от Москвы, в деревне Ступинского района. Все время сожалеем об отсутствии газа. Даже удивительно, что мы по всему миру газ продаем, а у себя в Подмосковье его провести не можем. Но я понимаю, что есть и более важные проблемы, которые сваливаются на голову президента. Я и так благодарна ему за то внимание и за те награды, которые он мне вручил. 

Леонид Гозман, политик:

– У меня нет к президенту ни вопросов, ни тем более просьб. Во-первых, мне все понятно, а просьбу к нему я считаю вообще неуместной. Все это вообще-то не его работа. Формат прямых линий довольно искусственный. Наверное, есть люди, которым это по-прежнему нравится. А вот количество тех, у кого это вызывает иронию и негатив, скорее растет. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №22-2019 под заголовком «О чем бы вы спросили президента?».

Теги: Путин, Прямая линия с Путиным 2019

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также