Новости дня

17 июня, понедельник



























16 июня, воскресенье


















"Сейчас разгребем": мэр Омска упала в лужу, но не растерялась

10:04, 14 июня 2019
«Собеседник» №21-2019

Падение Оксаны Фадиной // стоп-кадр: Fire News / YouTube
Падение Оксаны Фадиной // стоп-кадр: Fire News / YouTube

До сих пор Омск был знаменит каторжником Федором Достоевским, актером Михаилом Ульяновым и музыкантом Егором Летовым. А также лунным пейзажем вместо дорог. Оный пейзаж неплохо виден даже в инстаграме мэра Омска Оксаны Фадиной. А теперь это еще и город, где мэра, в основном благодаря дорожному покрытию, постигла хотя и не мгновенная, но карма.

На днях омский градоначальник Оксана Фадина совершала обход вверенной ей территории. Точнее, инспектировала ремонт дома в Советском административном округе. По всей видимости – после дождя, поскольку на видео про эту историю можно лицезреть одну большую лужу жидкой грязи, в которую кто-то по нелепой прихоти понавтыкал жилые дома. В редких просветах желтоватой мути проглядывает все тот же лунный пейзаж. В общем, такой омский филиал планеты Солярис. Возможно, дело в названии округа, но мы подозреваем, что скорее в Омске и его руководстве. Не только нынешнем, а вообще.

Так вот, мэр Омска Оксана Фадина отважно в эту жижу ступила. Прямо туфельками. Что, безусловно, должно добавить ей политического веса. Хотя он ей и не обязателен, она же из ЕР. Но тут на пути мэра Омска возник объект, неизвестный лемовским соляристам. Отдельная, встроенная в грязь лужа. «Ну что, – произнесла градоначальник, – прыгаем?» И прыгнула. Но сила притяжения сыграла с ней злую шутку. Прямо в прыжке леди с громким хлюпом свалилась точно в неопознанный объект. Но тут же встала и, говорят, мужественно продолжила инспекцию.

К слову, пока мы описывали злоключения мэра Омска в местном филиале планеты Солярис, г-жа Фадина разместила в инстаграме рисунок себя отважной в супергеройском плаще и с подписью: «Сейчас разгребем». Как она написала в комменте, картинка нарисована в самом начале ее мэрского срока.

Просто интересно, на каком этапе что-то пошло не так и процесс разгребания застопорился. Но хочется верить, что это маленькое приключение в луже поспособствует тому, что местные дороги будут вспоминать только как страшный сон.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №21-2019 под заголовком «Мэр села в лужу».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также