Новости дня

18 июня, вторник














17 июня, понедельник



























16 июня, воскресенье




Стоит ли пенсионерам жить "чуть-чуть впроголодь"? Посоветуйтесь с депутатом

10:04, 05 июня 2019
«Собеседник» №20-2019

Геннадий Онищенко // фото: Андрей Струнин
Геннадий Онищенко // фото: Андрей Струнин

Как же все соскучились по Геннадию Онищенко! Стоило ему дать комментарий после небольшого затишья, как тут же его разобрали на цитаты все российские СМИ. 

На прошлой неделе депутат посоветовал пожилой части населения жить «чуть-чуть впроголодь» для пользы здоровья. Заявление совпало с информацией о падении доходов россиян.

Позже Онищенко объяснил, что призывал лишь к здоровому образу жизни, занятиям спортом и правильному питанию. «Опять все передернули», – посетовал он.

Действительно, опять. Ранее Онищенко был не так понят после рассказов о вывозе биоматериалов россиян в зарубежные страны и о недопустимости употребления кефира за рулем. И после рассуждений про необходимость школьных лекций о вреде онанизма и пользе чая, заваренного растопленным снегом.

Когда слышишь все это, бесполезно вызывать санитаров. Ведь еще совсем недавно Онищенко был главным из них.

Никак не везет ему быть правильно истолкованным. Мы думали, что запрет на латвийские шпроты и грузинские вина был обусловлен политикой, но нет. В этих продуктах, по совпадению, внезапно обнаруживались вредные примеси.

Счетная палата под руководством Алексея Кудрина подсчитала, что пенсионер может тратить на себя только 200 рублей в день. Именно такая сумма остается после оплаты расходов на коммунальные платежи, лекарства и предметы личной гигиены.

При таком раскладе выполнять завет депутата гораздо проще. А если прийти в думскую столовую, где заправляется сам Геннадий Онищенко, можно вообще обходиться одним блюдом в день: 200 рублей как раз хватит на «куриные потрошки, тушенные в сливочном соусе с грибами».

С другой стороны, Онищенко, конечно, прав. Но именно с другой. Если пенсионеры и так живут впроголодь все время, стоит пожелать, чтобы они делали это как можно реже – «чуть-чуть».

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №20-2019 под заголовком «Санитара вызывали?».

Теги: Госдума, Пенсии

поделиться:


Колумнисты


Читайте также