Новости дня

18 июня, вторник











17 июня, понедельник



























16 июня, воскресенье







Матвиенко пошутила об уходе с поста спикера СФ во время речи экс-сенатора

12:39, 29 мая 2019

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко прервала благодарственную речь уходящего с поста сенатора Дмитрия Мезенцева.

Как передает «Интерфакс», в среду, 29 мая, Совфед досрочно прекратил полномочия Дмитрия Мезенцева, возглавлявшего комитет по экономической политике, в связи с его назначением на должность посла РФ в Белоруссии. Экс-сенатор вышел к трибуне, чтобы поблагодарить коллег за годы совместной работы, и много внимания в своей речи уделил спикеру СФ Валентине Матвиенко.

«Валентина Ивановна, от всей души хочу поблагодарить вас, потому что для меня эти годы были годами нового опыта. Благодарю вас за доверие, за товарищескую поддержку, за научение, за мудрый, профессиональный товарищеский спрос. Мы в рамках нашего комитета всегда говорили о том, что мы становимся сильнее и мудрее, когда у нас такой лидер», — обратился Мезенцев к спикеру СФ.

Однако Матвиенко прервала своего бывшего коллегу, пошутив, что его слова могут расценить как намек на ее скорый уход с поста спикера.

«Дмитрий Федорович, меня не провожают. Вот ваша речь снова породит слухи, что со мной прощаются. Мы вас провожаем, давайте про вас говорить. А то паче чаяния проголосуют и за вас, и за меня», — пошутила сенатор.

Напомним, в апреле текущего года «Коммерсант» рассказал о возможном уходе спикера Совфеда Валентины Матвиенко с своего поста. Позднее в газете произошел скандал: почти весь отдел политики «Коммерсанта» подал заявления об увольнении в знак солидарности с журналистами Иваном Сафроновым и Максимом Ивановым, которых уволили якобы из-за статьи о Матвиенко. При этом сама спикер СФ, комментируя ситуацию вокруг газеты, заявила, что «не звонила и ни на кого не давила».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также