Новости дня

26 июня, среда













































Геннадий Гудков: Власть готова стрелять в людей

09:59, 29 мая 2019
«Собеседник» №19-2019

Геннадий Гудков
Геннадий Гудков

На минувшей неделе анонимный сотрудник спецназа ВС РФ рассказал, что в начале года у них в войсках проводился опрос. В частности, бойцов спрашивали, готовы ли они открыть огонь по протестующим, если поступит соответствующий приказ. Минобороны затем выступило с опровержением. А мы обсудили эту тему с политиком Геннадием Гудковым.

Как вы считаете, возможен ли сейчас такой приказ?

– Все будет зависеть от общего настроя и от конкретных подразделений. Когда-то, году в 2006–2007, мы спорили с одним известным царедворцем. И я тогда ему сказал: в перспективе у вас будет только один способ удержать власть – это стрелять в народ. И он ответил: ты что, сошел с ума, мы никогда не станем этого делать! Честно говоря, тогда я порадовался за этот ответ. Но вот сейчас я понимаю: то, о чем я говорил, становится реальностью. И я думаю, что власть все более и более готова к тому, чтобы стрелять в людей.

То есть пока она этого не делает, но выстрелы могут прозвучать в любой момент?

– Все происходит постепенно. То она готова народ сажать. То она готова разгонять дубинами, то – водометами. И вот постепенно власть приходит к тому состоянию, когда она готова стрелять. Сейчас в органах идет такая зачистка, что большая часть сотрудников готова выполнить вообще любой приказ, не особо задумываясь, о чем он. Ситуация на самом деле достаточно опасная.

Остается вопрос: будет ли выполнен такой приказ?

– Там внутри насаждаются такие взгляды: это враги, они все на подкупе у западных спецслужб, они все  агенты Госдепа, они все пятая колонна, которая получает бабки. У людей, которые там служат, формируется перевернутое, искаженное мировоззрение. Они плохо соображают, что на самом деле происходит со страной, с людьми. И таких людей отнюдь не единицы, их очень много. Достаточно большое число людей действительно так мыслят и чувствуют – вот что самое плохое и страшное. Поэтому я думаю, что при определенных обстоятельствах, к сожалению, власти могут отдать приказ стрелять в народ и он будет исполнен. Когда-нибудь это может произойти.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №19-2019 под заголовком «Геннадий Гудков: Власть готова стрелять в людей».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также