Рада не стала рассматривать законопроект Зеленского о снижении барьера на выборах

Депутаты Верховной рады Украины отказались рассмотреть первый предложенный президентом Владимиром Зеленским законопроект

Депутаты Верховной рады Украины отказались рассмотреть первый предложенный президентом Владимиром Зеленским законопроект.

Напомним, во вторник, 21 мая, новоизбранный украинский лидер Владимир Зеленский выпустил указ о роспуске Верховной рады и назначении досрочных выборов на 21 июля. До этого времени глава страны намерен изменить избирательную систему, снизив барьер для прохождения партий в парламент до 3%.

Как передают «Украинские новости», 22 мая Рада отказалась рассматривать первый предложенный новым главой государства законопроект.

Отмечается, что вместе с проектом изменения избирательной системы Зеленский внес поправки в закон о госзакупках, однако оба предложения не были рассмотрены депутатами.

По данным УНИАН, за включение законопроекта Зеленского в повестку дня проголосовали всего 92 депутата из 254. Заседание закрыли без принятия решений, а следующее назначили на 28 мая.

Теги: #Украина

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика