Новости дня

19 июня, среда






18 июня, вторник














17 июня, понедельник

























В Кремле заявили, что ждут от США первых шагов по встрече Путина и Трампа

15:00, 19 мая 2019

Дмитрий Песков заявил, что Вашингтон пока не присылал в Москву никаких конкретных предложений по встрече президентов.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Вашингтон запросил у Москвы переговоры Дональда Трампа и Владимира Путина, которые, предположительно, могут состояться во время саммита G20 в июне. Однако позднее в российском министерстве иностранных дел заявили, что полноценная встреча американского и российского лидеров на саммите «двадцатки» в Осаке пока не является на сто процентов согласованной.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на эфир программы «Москва. Путин. Кремль» на телеканале «Россия-24» (ВГТРК), представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Москва будет ждать первых шагов по организации встречи президентов от Вашингтона, однако пока никакой инициативы со стороны Америки не наблюдается.

«Посмотрим, какие инициативы последуют из Вашингтона. Мы слышали слова о намерениях, но пока сформулированного предложения о проведении такой встречи не последовало до сих пор», — заявил Песков.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, российская сторона надеется, что встреча лидеров состоится, однако допускает, что она может пройти «на ногах».

 

Теги: Путин, Песков, Трамп

поделиться:


Колумнисты


Читайте также