Новости дня

20 мая, понедельник











19 мая, воскресенье













18 мая, суббота








17 мая, пятница













Совфед рассмотрит вопрос о лишении сенатора Арашукова мандата 22 мая

15:06, 14 мая 2019

Комиссия СФ по контролю за доходами рекомендовала рассмотреть вопрос о лишении Рауфа Арашукова статуса сенатора.

Напомним, в марте текущего года Басманный суд Москвы отстранил обвиняемого в организации убийств сенатора Рауфа Арашукова от должности до приговора суда либо прекращения уголовного преследования. Позднее из-за того, что сенатор не смог в установленный срок предоставить декларацию о доходах, был поднят вопрос об окончательном отстранении Арашукова.

Как передает РИА «Новости», комиссия Совета Федерации (СФ) по контролю за достоверностью сведений о доходах сенаторов нашла достаточными основания для лишения Рауфа Арашукова мандата.

По словам вице-спикера СФ Юрия Воробьева, нахождение сенатора в СИЗО не является причиной, по которой он не смог подать декларацию о доходах до 1 апреля. Документы были переданы в СФ только 15 апреля, что нарушает закон.

«Мы изучали все вопросы, связанные с пребыванием Арашукова в СИЗО. Мы сами направляли ему материалы, получали от него ответы беспрепятственно», — пояснил Воробьев.

Он также добавил, что власти Карачаево-Черкесии давно хотели отозвать Рауфа Арашукова из Совфеда, так как на него было много жалоб. Вопрос о прекращении его полномочий включен в повестку на 22 мая.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также