Новости дня

20 мая, понедельник

























19 мая, воскресенье













18 мая, суббота







Опрос: как оценивать эффективность губернаторов?

00:01, 11 мая 2019
«Собеседник» №16-2019

Респонденты // фото: Global Look Press
Респонденты // фото: Global Look Press

Владимир Путин утвердил перечень из 15 критериев, по которым будут оценивать работу губернаторов. На первом месте – уровень доверия жителей к власти в регионе. Это ли главное?

Леонид Гозман, политик:

– Оценку губернатору должен давать не президент, а люди, которые проживают в данном регионе. Мне кажется, в стране нет губернатора, который представлял бы людей. Он всегда представляет власть. Его выбрал Путин. А всех должен выбирать народ. Будете смеяться – даже президента.

Валентина Петренко, экс-сенатор от Хакасии:

– На первом месте для меня – выполнение указов президента на местном уровне. Второе – конечно, достаток населения. Не только зарплата, но и комфортные условия для проживания. С ходу могу выделить губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Думаю, хорошим руководителем будет приморский Олег Кожемяко. Он довольно открытый человек, а обратная связь для населения – это очень важно.

Илья Яшин, оппозиционер:

– Если сейчас губернаторов судить по гамбургскому счету, то все они должны быть отправлены в отставку. В связи с утратой доверия. Надо понимать, что Путин не будет никого снимать за плохие дороги. Главные критерии, по которым он оценивает губернаторов – личная лояльность и доверие населения не к местным властям, а к самому президенту.

Дмитрий Носов, призер Олимпийских игр:

– Для меня показатель эффективности – это экономический рост и голоса людей, которые проживают в регионе. Наиболее эффективным считаю Воробьева. Вижу, что в Московской области растет промышленность, недавно открылся завод «Мерседес». Самым провальным назову Орлова из Калмыкии: 9 лет был у власти, за это время регион упал во всех рейтингах. Связываю большие надежды с назначением главой Калмыкии Бату Хасикова, давно с ним знаком.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №16-2019 под заголовком «Как оценивать эффективность губернаторов?».

Теги: Губернаторы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также