Новости дня

20 мая, понедельник

























19 мая, воскресенье













18 мая, суббота







Пять интересных фактов о будущей первой леди Украины Елене Зеленской

10:04, 06 мая 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №16-2019

Зеленские // фото: Global Look Press
Зеленские // фото: Global Look Press

Внимание людей, интересующихся политикой, приковано сейчас к Владимиру Зеленскому, который одержал победу на президентских выборах на Украине. Но о будущей первой леди Украины – супруге Владимира Елене Зеленской – известно немного.

Факт 1. Восемь лет ждала предложения руки и сердца 

Владимир и Елена знакомы с детства – они вместе учились в школе (правда, в параллельных классах). Потом поступили в один вуз – Криворожский технический университет (по образованию Елена архитектор. – Ред.). Там между ними и завязались романтические отношения... В 2003 году Владимир и Елена расписались. С тех пор живут в счастливом браке, воспитывают двоих детей – 14-летнюю дочь Александру и 6-летнего сына Кирилла. Кстати, Владимир незапланированно присутствовал на вторых родах: просто зашел в палату, чтобы поцеловать супругу, а в результате остался до конца.

– Я тогда чуть в обморок не упал, – вспоминал в одном из своих интервью Зеленский. – Врач мне потом рассказывал, что я стал бело-синим. Но теперь понимаю, что испытал космическое единение с женой. 

Факт 2. Не хотела быть женой президента 

Зеленский рассказывал, что Елена не любит публичности. Например, до политической карьеры Владимира мало кто знал, что его супруга является одним из авторов проекта «Квартал 95». Поэтому к роли первой леди страны она не стремилась и относилась с опаской к затее мужа баллотироваться в президенты. 

– У нас в семье есть лидер, – сказала как-то Елена журналистам. – Я помогаю, поддерживаю как могу. Но перетягивать внимание на себя было бы абсолютно неправильным. 

Факт 3. Кормит сладостями «Квартал» 

По словам коллег Владимира по студии «Квартал 95», жена Зеленского – хозяйственная, опрятная и добрая. А еще она печет потрясающие десерты. Но Елена ревнива – может устроить сцену мужу, «даже если во сне увидит его с другой женщиной!» 

Факт 4. Имеет две квартиры 

Согласно декларации доходов за 2017 год, у Елены есть две квартиры, треть и половина двух нежилых помещений, шикарный автомобиль, а также множество ювелирных изделий. 

Факт 5. Для Владимира она – лучший друг

Елена говорила, что Владимир привлек ее своей порядочностью, интеллигентностью и остроумием. А Зеленский называет Елену лучшим другом и одним из главных людей в своей жизни.

– Я люблю ее так же, как и себя самого, – говорит 41-летний президент Украины. – А когда твоя любимая женщина дарит тебе детей, ты понимаешь, что ты детей любишь даже больше, чем себя. Это катастрофа! Семья – это уникальная история. Я ни на что не готов, чтобы их потерять.

 

Сейчас титул первой леди Украины все еще принадлежит Марине Порошенко. Елене Зеленской это звание перейдет только после инаугурации мужа, которая предварительно запланирована на 28 мая 2019 года. 

Марина Порошенко // фото: Global Look Press

— Обычно первые леди поддерживают дипломатические отношения с семьями глав других государств, принимают участие в официальных визитах, занимаются общественной деятельностью и так далее, — рассказывает посол этикета Виктория Виардо. — Одно из главных правил первой леди — не забывать, что она публичная личность. Важно следить за внешним видом, манерами: это и движения тела, и правильное рукопожатие, и искренняя улыбка. Еще важно придерживаться принципа уместности. Хотелось бы посоветовать Елене проанализировать опыт других первых леди. Также образцом данного качесва является герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон. Например, во время официального визита в Индию, при посещении центра помощи беспризорникам, герцогиня сменила дорогой дизайнерский наряд на платье стоимостью 30 фунтов стерлингов. Это и есть уместность.

Что касается Марины Порошенко, мне очень понравился ее жест во время дебатов — проход с флагом через стадион к своему мужу. Предполагаю, уже тогда Марина понимала выигрышную позицию оппонента, но, как настоящая женщина, поддерживала мужа до конца выборов. Приняла ситуацию достойно. Мне кажется, в этом жесте много благородства.

Что касается внешнего вида, то стиль Марины Порошенко соответствует нормам дресс-кода первой леди, и я знаю, что она активно поддерживала украинских дизайнеров, демонстрируя на себе их наряды — это тоже правильно! И, конечно же, перечень не будет полным, если я не укажу на еще очень важное качество, которое должно быть присуще Первой леди — это искренне любить свою страну, — заключает Виктория Виардо.

Виктория Виардо // фото: Global Look Press

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также