Новости дня

19 июня, среда







18 июня, вторник














17 июня, понедельник
























Отец приговоренной к тюрьме Бутиной не надеется обжаловать решение суда

07:53, 27 апреля 2019

Отец Марии Бутиной, которую приговорили к 18 месяцам тюрьмы в США, выразил надежду на хорошие условия ее содержания.

Накануне суд американского округа Колумбия приговорил россиянку Марию Бутину к 18 месяцам тюремного заключения за деятельность в интересах России в США. При этом Бутиной зачтутся девять месяцев, уже проведенные в заключении в ожидании вердикта. Сразу после истечения срока заключения россиянка будет депортирована.

Как передает «Интерфакс», отец Марии Бутиной заявил, что не питает ложных надежд на обжалование приговора, однако ожидает улучшения условий содержания его дочери в федеральной тюрьме США.

«Мы не питаем надежд относительно обжалования приговора. Во-первых, по срокам там все достаточно сложно, это нереально, а также есть ограничения, связанные со спецификой рассмотрения дела. Насколько я понял, она будет переведена в федеральную тюрьму в течение месяца. Там все-таки более демократичные условия содержания, чем сейчас у нее. С адвокатами еще не разговаривал, только с дочерью пообщался», — объяснил Валерий Бутин, поблагодарив адвокатов за их «огромную, колоссальную, профессиональную работу».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также