Новости дня

20 августа, вторник











19 августа, понедельник




























18 августа, воскресенье






Юристы проверят публикации СМИ о словах Мизулиной о свободе

15:51, 23 апреля 2019

Сенатор Елена Мизулина попросила юристов проверить действия СМИ, процитировавших ее слова о свободе и запретах.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу парламентария. Согласно заявлению пресс-службы, ряд СМИ распространили неверную информацию о выступлении Мизулиной и вырвали ее фразу о свободе и запретах из контекста.

«Попытки ряда СМИ сделать "сенсацию" из указанного выступления вызывают недоумение, — отметили в пресс-службе — Действия отдельных СМИ, распространивших вырванную из контекста цитату, дополненную искаженной информацией изданий, в данный момент изучаются юристами».

В пресс-службе также добавили, что в выступлении Мизулина призвала аккуратно подходить к вопросу регулирования интернета. По мнению сенатора, «любой запрет должен быть разумно сформулирован в законе во избежание негативных и непредсказуемых последствий для всего общества, термины законов не должны формулироваться стихийно и сиюминутно».

Ранее в СМИ появились цитаты из выступления Мизулиной на Форуме безопасного интернета. Так, например, «Новая газета» сообщала, что сенатор сочла неверным представление о том, что власти хотят все запретить. Резонанс вызвали, в частности, слова Мизулиной о том, что «запрет — и есть свобода», так как он подразумевает, что «это нельзя, а все остальное можно». 

Полторы недели назад сенатор Мизулина уже заявляла о намерении воспользоваться механизмом привлечения к ответственности СМИ за распространение недостоверной информации. Тогда поводом стали новости о ее обращении в Генпрокуратуру с вопросом о занятиях йогой в столичных СИЗО.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также