Новости дня

20 мая, понедельник

























19 мая, воскресенье













18 мая, суббота







"Кремль. Путину": пенсионерка против главы Чувашии

23:51, 26 апреля 2019
«Собеседник» №15-2019

Тамара Манаева и Михаил Игнатьев
Тамара Манаева и Михаил Игнатьев

78-летняя активистка из Чувашии Тамара Манаева пожаловалась в видеообращении президенту на главу республики Михаила Игнатьева. 

Тот попросил МВД привлечь ее к ответственности, но дело против пенсионерки возбуждать не стали. «Собеседник» поинтересовался, в чем суть конфликта. Вот что Тамара рассказала: 

– Коррупция буквально сожрала нашу республику. Уже столько уголовных дел против окружения главы республики возбуждено! Но не только это волнует чувашей. Сельское хозяйство разрушено, земли запущены, какие-то проданы китайцам без общественного обсуждения. На селе не хватает врачей, люди не могут попасть к специалистам по 2–3 недели. Ветеранов труда лишили транспортных льгот, пенсионеры до дач не могут добраться. 

Тарифы на мусор подняли до 75 рублей с человека. Цены растут на всё, а по пенсиям и зарплатам наша республика занимает последнее место в Приволжском федеральном округе. Наш глава республики катается на велосипеде и занимается воспитательной работой с молодежью, а мы хотим нормальные дороги, социальные льготы, достойную работу в Чувашии. 

Владимир Владимирович, обратите внимание на Чувашию, мы уже не можем больше всего этого терпеть, нам нужны перемены! И наше первое требование – прекратите досрочно полномочия главы. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №15-2019 под заголовком «Нам нужны перемены!».

Теги: Путин, Коррупция

поделиться:


Колумнисты


Читайте также