Новости дня

17 августа, суббота














16 августа, пятница































"Миротворец" заявил о финансировании Зеленского Союзом добровольцев Донбасса

14:33, 18 апреля 2019

В СМИ появилась взломанная переписка главы крымского отделения Союза добровольцев Донбасса Дмитрия Хавченко.

Об опубликованной переписке пишет The Insider со ссылкой на запрещенный в РФ украинский сайт «Миротворец». Издание публикует скриншоты переписки, которая якобы принадлежит руководителю крымского отделения Союза добровольцев Донбасса Дмитрию Хавченко и главе московского отделения Союза Андрею Пинчуку. 

«Бюджет на акции комика согласовали. Выводи в нал первые 200 тысяч, передавай как договорились. Потом посмотрим по результатам социологии», — сказано в письме. В ответном письме автор подтверждает, что начнет «вывод из крипты». 

Издание также публикует скриншот другого письма, отправленного с того же адреса на адрес предвыборного штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в городе Николаев с текстом «4 200». Издание предполагает, что в письмах содержалась информация о финансировании предвыборной кампании Зеленского.

The Insider утверждает, что почтовый адрес Пинчука, идентичный фигурирующему в расследовании, был указан в его архивном резюме, которое удалось найти изданию. СМИ также связывает Союз добровольцев Донбасса с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, которого оно называет «куратором» организации. На сайте Союза информации об этом нет, однако «Российская газета» писала об участии Суркова заседании организации в феврале нынешнего года. 

Сообщается, что Служба безопасности Украины (СБУ) начала проверку по факту публикации информации. В пресс-службе Зеленского The Insider рассказали, что считают «все это 100% фейком, первоисточником которого стал "Миротворец"», и сами обратились в СБУ с просьбой о разбирательстве.

Теги: Украина

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также