Новости дня

22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота













"Пидманула, пидвела": что сказал (и спел) Порошенко о Зеленском на дебатах

«Собеседник» №14-2019

Петр Порошенко // фото: «Русский взгляд» / Global Look Press
Петр Порошенко // фото: «Русский взгляд» / Global Look Press

Дебаты между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, вокруг которых было столько шума, так и не состоялись. 

Это могло бы быть первое в истории политических дебатов «сражение» на стадионе.

Напомним, что экстравагантная инициатива принадлежала Владимиру Зеленскому. Последующие две недели проходили бодро и весело: кандидаты – опять же по инициативе Зеленского – сдавали анализы на наркотики, писали бравые посты в соцсетях, ездили в Париж на встречу с президентом Макроном и ваяли предвыборные ролики и плакаты разной степени скандальности. 

Наконец в воскресенье в 14 часов Петр Порошенко прибыл на стадион «Олимпийский», возле которого к тому моменту собралась огромная толпа. Несколько СМИ даже сообщили о давке. Кандидатов ждали две трибуны с микрофонами, но занятой в итоге оказалась только одна. Зеленский накануне сообщил, что не придет, так как получил сообщение о готовящейся против него провокации. Так что Порошенко пришлось «работать» одному. Его ключевыми репликами стали: «У меня нет доказательств, что Зеленский наркоман», «Если Зеленского, не дай бог, выберут – это будет выбор народа, и я буду его уважать» и «Что ты прячешься? Я прийшов, тебе нема».

Через час с небольшим Порошенко отправился на выход, предварительно исполнив нестареющий украинский хит «Ты ж мене пидманула».

Шанс посмотреть на дебатирующих кандидатов все-таки еще есть: 19 апреля. Согласно украинскому законодательству, дебаты должны пройти в прямом телеэфире. А значит, шоу может продолжиться.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №14-2019 под заголовком «Пидманула, пидвела».

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также