Новости дня

18 апреля, четверг



















17 апреля, среда























16 апреля, вторник



Патриотическая мода и дипломатическая тайна

«Собеседник» №13-2019

Мария Захарова // фото: MFA Russia / Global Look Press
Мария Захарова // фото: MFA Russia / Global Look Press

Разоблачать фейки о себе у Марии Захаровой выходит лучше, чем у МИДа – о России.

Официальный представитель Министерства иностранных дел в субботу была занята вопросами собственного гардероба. Мария Захарова обратила внимание на публикацию на платформе «Яндекс.Дзен». В ней предполагалось, что пальто чиновницы бренда Saint Laurent может стоить 758 тысяч рублей.

На самом деле леопардовый полушубок Захаровой отличается от изделия парижского дома высокой моды Ива Сен-Лорана даже визуально. Да и доверия к анонимному автору «Яндекс.Дзена», допускающему в своих текстах множество орфографических ошибок, и без того было немного.

Вероятно, текст был написан с единственной целью: собрать побольше просмотров и заработать на этом. И Захарова в этом косвенно своему критику помогла, ухватившись за этот вброс и с радостью его разоблачив.

«Нет у меня пальто за 700 тысяч рублей, сумок за 20 тысяч евро и так далее. Нет и не будет. Мне это кажется диким. Что касается «пальто», то это полушубок, и он отечественный. Куплен был года 2 назад на выставке «Ладья», которая проходит регулярно в Москве в ЦМТ и собирает наших мастеров со всей страны», – написала она в Facebook.

Правда, стоимость своего отечественного гардероба Захарова предпочла оставить в тайне. Как и свою официальную декларацию о доходах: она засекречена от СМИ и общественности по специальному постановлению главы МИД Сергея Лаврова.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №13-2019 под заголовком «Патриотическая мода».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также