Новости дня

19 мая, воскресенье













18 мая, суббота









17 мая, пятница
















16 мая, четверг







Переживший отравление "Новичком" британец попросил о встрече с Путиным

07:50, 07 апреля 2019

Британец Чарльз Роули, в 2018 году отравившийся нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, встретился с послом РФ.

Как передает газета Sunday Mirror, встреча Роули с российским послом Александром Яковенко прошла в субботу, 6 апреля, в посольстве РФ в Лондоне.

В ходе беседы британец задавал представителю российской дипмиссии вопросы о причастности РФ к событиям в Солсбери и Эймсбери, однако получал исключительно отрицательные ответы.

«Он (российский посол) сказал, что единственными странами, которые сейчас производят "Новичок", являются США и Чехия. Я спросил, не думает ли он, что Британия совершила нападение. Он сказал, что не знает, потому что британское правительство ничего ему не говорит, но Америка — единственное место, откуда, по его мнению, мог появиться "Новичок"», — приводит издание слова Чарльза Роули.

Британец отметил, что остался доволен встречей с Александром Яковенко, однако даже разговор с послом не убедил его в невиновности России.

«Мне понравился посол, но мне показалось смешным, что он пытался оправдать Россию и показать, что она не несет никакой ответственности. Я рад, что встретился, я узнал много нового из того, чего не знал ранее. Но я по-прежнему считаю, что атаку совершила Россия», — рассказал он.

По словам Роули, он попросил Яковенко о личной встрече с Владимиром Путиным, и тот пообещал написать ему после ответа из Москвы.

Напомним, Чарльз Роули — один из двоих британцев, отравившихся неизвестным нервно-паралитическим веществом в Эймсбери в июне прошлого года. Подруга Роули Дон Стерджес, чей сын позднее также пытался связаться с российским лидером с помощью открытого письма, не смогла пережить отравление.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также