Новости дня

22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота













Ущерб Крыму от Украины оценили в 1,5 трлн рублей в Госдуме


В Госдуме сообщили, что за два десятилетия Украина нанесла Крыму ущерб как минимум на 1,5 триллиона рублей. 

3 апреля депутаты Думы провели первое заседание рабочей группы по оценке ущерба, нанесенного Крыму за время пребывания в составе Украины. Инициатором создания этой группы стал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, который 15 марта заявил, что с декабря 1991 года по март 2014 года Украина фактически аннексировала полуостров.  

Первый вице-спикер Иван Мельников, возглавивший рабочую группу, сказал, что необходимо «максимально научно, методологически точно подходить к организации нашей работы».  

Члены группы проанализируют демографические показатели, состояние автодорог и объектов энергетики, а также уровень финансирования Крыма с 1991 по 2014 годы, пишет «Коммерсантъ». По словам Мельникова, результатом их деятельности станет «аналитический документ с выводами». 

Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко заявил, что «по самым скромным подсчетам» ущерб, нанесенный полуострову, превышает 1,5 триллиона рублей. При этом парламентарий не уточнил, откуда он взял такие цифры. 

Как писал Sobesednik.ru, в марте Вячеслав Володин попал под украинские санкции за свои слова об аннексии Крыма украинцами.

Теги: Украина, Госдума

поделиться:


Колумнисты


Читайте также