Новости дня

25 апреля, четверг















24 апреля, среда
























23 апреля, вторник






Дмитрий Гордон: России не будет легко ни с Порошенко, ни с Зеленским


Владимир Зеленский и Петр Порошенко // фото: Pavlo Gonchar / ZUMAPRESS.com / Global Look Press
Владимир Зеленский и Петр Порошенко // фото: Pavlo Gonchar / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко, которого называют «прокремлевским», набрал в первом туре голосования, прошедшем 31 марта, более 11% голосов и оказался на четвертом месте. На российских федеральных каналах этот результат преподнесли как сенсационный.

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал в комментарии «Собеседнику» о своем мнении:

— Да, в Украине есть определенное количество людей, которые голосуют за Юрия Бойко, их 11 с чем-то процентов. Это люди, которые любят «русский мир», любят Путина. Это нормально, у нас демократия. Другой вопрос, что это ненормально для воюющей страны, но это факт, который не поддается комментариям. Они есть, им дают свободно голосовать, свободно делать свое волеизъявление, но эти люди в меньшинстве. Но они есть.

Дмитрий Гордон // стоп-кадр / Youtube / Первый канал

Напомним, во второй тур украинских выборов, назначенный на 21 апреля, в итоге вышли действующий президент Петр Порошенко и артист Владимир Зеленский.

— России будет нелегко договариваться ни с тем, ни с другим победителем (а по всей вероятности, это будет Владимир Зеленский), до тех пор пока Россия не уйдет из Крыма и Донбасса и не покается перед Украиной за все то зло, которое она причинила,— продолжает Дмитрий Гордон. — До этих пор переговоров ни с одним украинским президентом один на один не будет. Это возможно только в Будапештском формате, теоретически. Россия должна понять, что она мировой изгой, и пока она не отдаст то, что она украла, разговоров с Россией не будет, — считает украинский журналист.

Теги: Украина

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания