Новости дня

22 мая, среда

































21 мая, вторник












Мэрия наносит ответный удар: музыка из "Звездных войн" стоила чиновнице работы

10:05, 04 апреля 2019
«Собеседник» №12-2019

стоп-кадр / YouTube
стоп-кадр / YouTube

На минувшей неделе мэр Белгорода Юрий Галдун принимал присягу. Вступление в должность оказалось самым торжественным за всю историю страны. 

На сцену г-н Галдун гордо вышел под музыку из «Звездных войн». Ту самую, под которую нам докладывают обстановку в далекой-далекой галактике в начале каждого эпизода.

По слухам, где-то в окрестностях Белгорода уже началось строительство «Звезды смерти», а сам Галдун (кстати, отличное имя как для ситха, так и для джедая. Но лучше – для ситха. – Авт.), официально вступивший в должность, издал приказ №1: «В целях обеспечения безопасности и большей стабильности Республика будет реорганизована в первую Галактическую империю». Но это все, конечно, не точно.

Данную композицию для присяги мэра подобрала лично руководитель управления культуры Людмила Грекова. Как призналась Людмила Васильевна после того, как восторги интернет-публики достигли терминальной стадии, она понятия не имела, откуда этот трек, и назвала ситуацию «недосмотром». «Просто решили сделать музыку более современной, – сказала она. – Без злого умысла. Я сама требую, чтобы никакой иностранщины – и вот результат». Тут налицо, на наш взгляд, недосмотр прежде всего киноклассики, вышедшей на мировой экран в 1977 году, возможно до рождения Людмилы Васильевны. А все остальное просто прекрасно. Во всех отношениях.

Как и то, что на другой день после присяги Грекову уволили. Точнее, она написала «по собственному», но мы же всё понимаем. Несмотря на то, что музыка, звучавшая на мэрской присяге, была не чем иным, как гимном повстанцев, воплощающих в «Звездных войнах» силы добра и света. Похоже, управление городом попало-таки под контроль ситхов. Кстати, а в Галдуне есть что-то от коварного сенатора Палпатина. Хотя и очень отдаленное.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №12-2019 под заголовком «Мэрия наносит ответный удар».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также