Новости дня

25 августа, воскресенье

















24 августа, суббота















23 августа, пятница













Мэр Якутска обвинила журналистку в шантаже и работе на стройкомпанию

12:31, 30 марта 2019

Мэр Якутска Сардана Авксентьева пожаловалась в полицию на шантаж со стороны журналистки. 

Сардана Авксентьева сообщила в своем Instagram, что журналистка пригрозила ей опубликовать некую порочащую информацию о бывшей работе мэра. По словам политика, шантажистка потребовала отозвать иск к местному застройщику и выдать ему разрешение на строительство. За решение этого вопроса журналистке пообещали заплатить семь миллионов рублей, отметила Авксентьева. 

«Хочу заявить всем, кто пытается "копать" под меня, сочинять "компроматы" при поддержке своих покровителей или спонсоров – за любую попытку шантажа, неподтвержденной фактами порочащей информации буду обращаться в правоохранительные органы и разматывать всю цепочку до конкретного заказчика», – написала мэр, добавив, что испытывает жалость к шантажистке.  

По данным СМИ, Сардана Авксентьева обвинила в шантаже Викторию Гарбышеву. Также сообщается, что застройщиком, о котором идет речь, является компания «ЯкутСтройСити», которая хотела построить в городе 14-этажный дом. Городская прокуратура и мэрия подали иски в суд, заподозрив фирму в поддельной экспертизе проекта. 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также