Новости дня

24 апреля, среда
























23 апреля, вторник





















МИД РФ дал Трампу совет в ответ на призыв уйти из Венесуэлы


Представитель МИД РФ Мария Захарова призвала США выйти из Сирии, прежде чем советовать России оставить Венесуэлу. 

27 марта американский президент Дональд Трамп заявил на встрече с женой лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, что Россия должна уйти из Венесуэлы. Как сообщалось ранее в тот день, в Каракас прибыли 99 российских военных. Они доставили 35 тонн груза. По данным СМИ, россияне прилетели на двусторонние консультации по военно-техническому сотрудничеству с руководством страны. 

В эфире «Первого канала» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала призыв Трампа к России. По ее словам, Штаты должны сначала выполнить свое обещание по выходу из Сирии, а уже потом давать советы другим государствам.  

«Хотелось бы уточнить, вышли или нет? Прежде чем распоряжаться законными интересами других государств, я бы посоветовала администрации США так же свободно реализовать те обещания, которые были даны международному сообществу», – сказала Захарова. 

Напомним, в декабре прошлого года Трамп пообещал вывести американские войска из Сирии за 60-100 дней, но потом решил оставить там часть военных сил. 

Теги: Трамп, Сирия

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания