Новости дня

19 мая, воскресенье













18 мая, суббота









17 мая, пятница
















16 мая, четверг







В Кремле не видели материалов по делу экс-министра Абызова

12:55, 27 марта 2019

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал задержание экс-министра Михаила Абызова.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что правоохранители задержали бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова после того, как «выманили» его в Москву.

В среду, 27 марта, Дмитрий Песков в разговоре с журналистами подчеркнул, что говорить о давлении силовых структур на бизнес в контексте задержания Абызова неправомерно и преждевременно, передает «Интерфакс».

«Вы говорите, что мы видим, что... Мы с вами ничего не видим. Разве вы видели материалы этого дела? Не видели. И мы тоже не видели. Это видели только правоохранительные органы, — отметил Песков. — Поэтому так говорить — это неправомерно, это скорее на грани каких-то эмоций и схоластики». 

По его словам, у Кремля не может быть какой-либо позиции по этому делу, потому что решить вопрос о виновности Абызова должен суд. Кроме того, Песков подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин «не может выражать свое отношение [к этому делу], так как любое отношение фактически было бы попыткой оказать влияние на работу следственных органов».

Песков также оказался не в курсе того, обсуждалось ли задержание Абызова между Путиным и премьер-министров РФ Дмитрием Медведевым.

Теги: Песков, Путин, Медведев

поделиться:


Колумнисты


Читайте также