Новости дня

19 мая, воскресенье













18 мая, суббота









17 мая, пятница
















16 мая, четверг







Медведев назвал отстающие регионы и закрепил за ними кураторов

17:52, 27 марта 2019

Премьер Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам разработать меры по развитию бедных регионов страны. 

Глава правительства велел Минфину, Минтруду и Минэкономразвития до 15 апреля предложить комплекс мер по ускоренному развитию субъектов с низким уровнем социально-экономического благосостояния. По словам Медведева, наиболее сложная экономическая ситуация сложилась в Калмыкии, Мордовии, Марий Эл, Республике Алтай, Тыве, а также в Саратовской, Курганской и Пензенской областях. 

«Цель – создать условия для нормальной, достойной жизни на всей территории страны, чтобы, вне зависимости от того, где люди живут, они имели доступ к качественной медицине, образованию, пользовались инфраструктурой и просто нормально зарабатывали», – цитирует политика РБК

Как уточнил премьер, необходимо задействовать грантовую систему поддержки регионов, принять ряд инфраструктурных решений, создать территории опережающего развития и особые экономические зоны.

Дмитрий Медведев предложил закрепить за каждым из проблемных регионов куратора из федерального правительства. 

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил у себя в Facebook, что ему поручили «приглядывать» за Республикой Тыва. «Задача ближайших недель – принять все решения, необходимые для строительства железной дороги Кызыл – ​Курагино», – сообщил чиновник. 

Теги: Медведев, Губернаторы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также